viernes, 20 de julio de 2012

¡¡¡ A MERENDAR !!!

La receta de hoy es de mi madre, es una de esas que nunca nunca va a fallar.

BIZCOCHO DE YOGUR CON ALMENDRA MOLIDA

La receta es muy fácil y se hace en muy poco tiempo.

INGREDIENTES (usaremos siempre la medida del yogur)

- 1 yogur natural
- 1/2 vaso de aceite
- 3 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de almendra molida (100/150 gramos)

Lo primero, echamos en un bol el yogur, los huevos y el aceite y empezamos a remover. Luego echamos el azúcar (seguimos removiendo) y luego la harina. Cuando todo esté más o menos mezclado añadimos el sobre de levadura y luego el sobre de almendra molida.




En este punto, ya podemos usar la batidora y batir hasta que quede una masa homogénea y sin grumos de harina.




En un recipiente redondo de horno, colocamos papel albal o papel de horno y vertemos la mezcla que metemos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (depende del horno).




Una recomendación: por muy bien que huela no lo comáis caliente, sienta fatal...

Ahora a esperar un poco y ¡¡A MERENDAR!!






2 comentarios:

  1. mmmm, que buena pinta!! Debe estar delicioso. Yo tengo esa receta pero sin la almendra, gran idea!!! Probaré a hacerlo asi, genial!! Gracias Ani. Me encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  2. Es un puntazo lo de la almendra. Este finde cae uno de estos fijo!
    Una pequeña aportacion: yo monto las claras de los huevos a punto de nieve y las mezclo con el aceite. El resto de ingredientes en el mismo oden que tu. Queda superesponjoso. Se nota la diferencia.
    A esta misma receta (sin las almendras) tambien le suelo echar una naranja entera (con monda y todo)...y queda muy rico tambien.
    Un exitazo tu blog! Te sigo de cerca ;-)
    Un beso prima querida

    ResponderEliminar